ちくわとしそチーズの春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦に二つ割りしたあと、2等分長さに切ります。
- 2 チーズはちくわと同じ位の長さに切ります。
- 3 ちくわの溝にマヨネーズを絞ります。
- 4 春巻の皮を広げ、ちくわ、マヨネーズ、チーズを乗せ、きざみ青じそを絞ります。
- 5 使ったチーズはこちら。
- 6 きざみ青じそはこちら。
- 7 くるっと巻いて
- 8 両端を畳み、
- 9 巻きます。
- 10 水溶き小麦粉を糊にして
- 11 巻き上げれば完成。
- 12 揚げ油を熱し、カリっときつね色に揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません