ちくわとしそチーズの春巻 レシピ・作り方

ちくわとしそチーズの春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたてサクサク、とろ~っとチーズが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に二つ割りしたあと、2等分長さに切ります。
  2. 2 チーズはちくわと同じ位の長さに切ります。
  3. 3 ちくわの溝にマヨネーズを絞ります。
  4. 4 春巻の皮を広げ、ちくわ、マヨネーズ、チーズを乗せ、きざみ青じそを絞ります。
  5. 5 使ったチーズはこちら。
  6. 6 きざみ青じそはこちら。
  7. 7 くるっと巻いて
  8. 8 両端を畳み、
  9. 9 巻きます。
  10. 10 水溶き小麦粉を糊にして
  11. 11 巻き上げれば完成。
  12. 12 揚げ油を熱し、カリっときつね色に揚げます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

揚げたてがとーっても美味しいです。

  • レシピID:1450020749
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉モッツァレラチーズカマンベールチーズちくわ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る