麻婆炒菜(マーボーチャオツァイ) レシピ・作り方

麻婆炒菜(マーボーチャオツァイ)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
麻婆風の甘味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎の材料を加えて炒めます。
  2. 2 みじん切りにした人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、エリンギを加えて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら★の調味料を加えよく混ぜます。
  5. 5 豆腐を加え、崩さないよう炒めます。最後に◎の水溶き片栗粉を加えとろみを付けます。ごま油を加えて完成です。

きっかけ

ある材料で。

おいしくなるコツ

ごま油は風味が引き立つように、最後に加えます。

  • レシピID:1450020747
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉絹ごし豆腐木綿豆腐エリンギ
関連キーワード
節約 豆腐を使って ヘルシー 麻婆
料理名
麻婆
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る