赤い☆ベジビーフン レシピ・作り方

赤い☆ベジビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ケチャップ味の食べやすい味付けです。色んな野菜の食感も楽しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中、◎赤ワインを回し入れます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。柔らかくなったらエリンギ、ピーマンを加え炒めます。
  4. 4 コーンを加えて、★の材料で調味します。
  5. 5 ☆のケチャップは、火を止めてから加えます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ケチャップは、加熱により酸味が飛んでまろやかになりますが、最後に少々酸味を加え残すことで、味がくっきりします。

  • レシピID:1450020746
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンとうもろこしエリンギピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る