魚焼きグリルできたあかりのグリルポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース 8枚
- じゃがいも 小2個
- マジックソルト 少々
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、両面にマジックソルトをまぶしておきます。
※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。 - 2 じゃがいもの皮をむき、1cm角のスティック状に切ったら水にさらし、ザルにあけて水切りをします。
- 3 耐熱容器にじゃがいもを並べ、じゃがいもの1/3の高さまで水を注いだら、ラップをして電子レンジで2分(800W)加熱します。
- 4 じゃがいもをザルにあけ、キッチンペーパーで余分な水分を拭き、マジックソルトをまぶします。
- 5 豚肉でじゃがいもを巻きます。
- 6 魚焼きグリルに水をはり、豚肉を並べて中火にします。5分ほど焼いたらひっくり返し、さらに5分ほど焼きます。
- 7 時折、転がしながら焼き色をつけます。
- 8 肉の脂がしたたり、表面がカリカリになったらお皿に盛りつけます。
- 9 最後にケチャップをかけて出来上がりです。
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