魚焼きグリルできたあかりのグリルポーク レシピ・作り方

魚焼きグリルできたあかりのグリルポーク
  • 約30分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
肉はジュワーっとカリカリ、じゃがいもはホクホクです。お弁当のおかずや酒の肴にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 8枚
  • じゃがいも 小2個
  • マジックソルト 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、両面にマジックソルトをまぶしておきます。
    ※白髪ねぎカッターとトングを使うと手が汚れず簡単です。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、1cm角のスティック状に切ったら水にさらし、ザルにあけて水切りをします。
  3. 3 耐熱容器にじゃがいもを並べ、じゃがいもの1/3の高さまで水を注いだら、ラップをして電子レンジで2分(800W)加熱します。
  4. 4 じゃがいもをザルにあけ、キッチンペーパーで余分な水分を拭き、マジックソルトをまぶします。
  5. 5 豚肉でじゃがいもを巻きます。
  6. 6 魚焼きグリルに水をはり、豚肉を並べて中火にします。5分ほど焼いたらひっくり返し、さらに5分ほど焼きます。
  7. 7 時折、転がしながら焼き色をつけます。
  8. 8 肉の脂がしたたり、表面がカリカリになったらお皿に盛りつけます。
  9. 9 最後にケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しい新じゃがが手に入ったため。

  • レシピID:1450020734
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブじゃがいも
関連キーワード
魚焼きグリル じゃがいも 豚ロース 簡単
料理名
魚焼きグリルできたあかりのグリルポーク
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る