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鶏ハツの唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ハツ

    200㌘

  • ◎生姜

    3㌘

  • ◎酒

    大さじ1/2

  • ★塩こしょう

    適量

  • 片栗粉

    30㌘

  • 黒胡椒

    適量

  • レモン汁

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ハツの唐揚げ
  • 300円前後

ハツの歯応えとサクサク衣が美味しい。黒胡椒とレモンを効かせました。

作り方

  • 1

    ハツは薄皮と脂肪を取り除き、開いて血の塊を洗います。

  • 2

    ◎の材料で下味を付けます。

  • 3

    揚げ油を熱し、ハツに塩こしょうをした後、片栗粉をまぶして揚げていきます。

  • 4

    衣がサクッと揚がり、中まで火が通ればOK。

  • 5

    黒胡椒とレモン汁を振って頂きます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

レバーほどではないですが、稀に油ハネするので気を付けます。

レシピID: 1450020732

公開日:2019.07.21

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