現在地

あっさり鶏むね肉の塩から揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり鶏むね肉の塩から揚げ
  • 300円前後

鶏むね肉を、塩味で漬け込んだあっさり食べれる唐揚げです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は余分な皮や脂肪を取り除き一口大に切ります。

  • 2

    ★の調味料をよく揉み込んだあと、◎片栗粉を加えて揉み込み一晩置きます。

  • 3

    揚げ油を熱し、小麦粉をまぶしながら油に投入し揚げていきます。

  • 4

    中まで火が通り、衣がさくっと揚がれば完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて漬け込むことで、むね肉が柔らかく仕上がります。

レシピID: 1450020719

公開日:2019.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ナゲット鶏むね肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり鶏むね肉の塩から揚げのページ上部へ