鶏むね肉のあっさり塩から揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のあっさり塩から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏むね肉を、塩味で漬けた唐揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂肪を取り除き一口大に切ります。
  2. 2 ★の調味料をよく揉み込んだあと、◎片栗粉を加えて揉み込み一晩置きます。
  3. 3 揚げ油を熱し、小麦粉をまぶしながら油に投入し揚げていきます。
  4. 4 中まで火が通り、衣がさくっと揚がれば完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて漬け込むことで、むね肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1450020719
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライ鶏むね肉鶏もも肉フライドチキン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る