我が家の塩唐揚げ レシピ・作り方

我が家の塩唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにく、生姜にシンプルな塩味です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料を揉み込みます。1時間程置きました。
  2. 2 揚げ油を熱しておきます。
  3. 3 ◎の小麦粉と、片栗粉をバットに合わせて、1つずつ鶏肉にまぶします。まぶしたらすぐに油に投入し、揚げていきます。
  4. 4 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

鶏肉に粉をまぶしたら、粉っぽさが残ってるうちに油に投入することでサクサク衣になります。

  • レシピID:1450020696
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏むね肉鶏もも肉フライドチキン
関連キーワード
おかず お弁当 中津 ざんぎ
料理名
唐揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • moco_mo
    moco_mo
    2023/02/19 19:08
    我が家の塩唐揚げ
    この塩唐揚げ美味しいですね!
    お弁当に冷めてもとっても美味しかったです!
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/21 18:42
    我が家の塩唐揚げ
    とっても美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • IY IY
    IY IY
    2019/11/16 17:55
    我が家の塩唐揚げ
    美味しくできました。また作ります。ありがとうございました!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/10/22 17:05
    我が家の塩唐揚げ
    お弁当に☆美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る