我が家の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料を揉み込みます。1時間程置きました。
- 2 揚げ油を熱しておきます。
- 3 ◎の小麦粉と、片栗粉をバットに合わせて、1つずつ鶏肉にまぶします。まぶしたらすぐに油に投入し、揚げていきます。
- 4 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
鶏肉に粉をまぶしたら、粉っぽさが残ってるうちに油に投入することでサクサク衣になります。
- レシピID:1450020696
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
5 件