【お手軽簡単】ズッキーニと水菜・豚肉のパスタ レシピ・作り方

【お手軽簡単】ズッキーニと水菜・豚肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しろれぽ
しろれぽ
「ご飯をつくって」と言われた妊婦の旦那のレシピ

ズッキーニが美味しい季節になってきたので、和風パスタ風にして作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・豚肉は□1㎝程度に、水菜は2-3㎝程度の長さに切り揃えます。
  2. 2 パスタをフライパンで茹でます(茹で具合はパスタ包装に従ってください)。
  3. 3 茹で上がったら茹汁を底から1㎝程度残して切ります。

    豚肉を加え、火が通ってきたら野菜を入れます。
  4. 4 全体に火が通ったらAを加えてあえれば完成です(^_-)-☆

きっかけ

子供が産まれ、奥さんを旦那さんがサポートしてあげてねっと言われ、料理担当を続けることに。 凝ったものは出来ませんが、うまく簡単に出来たと思うものから順次UPしていこうと思います。 少しでもお役立て頂ければ幸いです。

おいしくなるコツ

ズッキーニ含め、野菜は多いとより美味しいです。 味付けは創味つゆとコンソメが主体ですので、味見しながら調整してください☆ ※しょっぱくなりらないように注意|д゚)

  • レシピID:1450020689
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 豚肉 水菜 パスタ
料理名
【お手軽簡単】ズッキーニと水菜・豚肉のパスタ
しろれぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る