鶏ひきヒジキごはん レシピ・作り方

鶏ひきヒジキごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏とひじきのさっぱりごはん❗

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • ひじき 水煮 大さじ3
  • お米 1合
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒めます。
    火が通ったらひじき、☆を加えます。
  2. 2 お米をとぎ、1と水180mlを入れて炊飯器で炊きます。
  3. 3 炊き上がったらごまを入れ、全体に混ぜて完成です!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1450020668
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉とひじきの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る