なすの豚肉巻き レシピ・作り方

なすの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
なすがじゅわ~っと美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは6~7㌢長さの拍子切りにし、水にさらします。アクが抜けたら水気を拭き取ります。
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げて、塩こしょうします。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。長さは10㌢位。
  3. 3 豚肉でなすを巻きます。
  4. 4 巻き終わりを下にして、フライパンで焼いていきます。表面に焼き色が付いたら◎酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 豚肉に火が通り、なすがとろっと柔らかくなったら★の調味料を合わせて加えます。とろみがつくので混ぜながら絡めます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

なすが柔らかくなるよう、途中必ず蒸し煮します。

  • レシピID:1450020621
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚もも肉豚薄切り肉豚バラ肉豚ロース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る