ツナの和風スパゲッティーサラダ レシピ・作り方

ツナの和風スパゲッティーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
マヨネーズを使わない、あっさり系です。

材料(4人分)

  • パスタ乾麺 100㌘
  • きゅうり 30㌘
  • わかめ 2㌘
  • ツナ(オイルごと) 1缶
  • コーン 30㌘
  • ★薄口醤油 大さじ1.5
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★塩こしょう 5振り

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でて冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、わかめと一緒に湯通しします。冷まして絞ります。
  3. 3 ボウルにパスタと、きゅうり、わかめ、ツナ、コーンを合わせます。
  4. 4 ★の材料で和えたら完成♪

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020606
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶わかめきゅうりスパゲティサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る