豚こまのピリッと胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を容器に入れ、混ぜ合わせて味噌ダレを作っておきます。
- 2 玉ねぎは半分に切って薄切り、しめじは石突きを切り落としてほぐしておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火にかけたら玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通り、しんなりしたら豚肉を入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
- 5 しめじを加え、サッと炒めたら弱火にし、味噌ダレを回しかけます。
- 6 再び中火にし、タレが絡んで味が染みわたったら出来上がりです。お好みてネギを乗せてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません