豚こまのピリッと胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚こまのピリッと胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
酢を使うことでお肉が柔らかく、さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を容器に入れ、混ぜ合わせて味噌ダレを作っておきます。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って薄切り、しめじは石突きを切り落としてほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火にかけたら玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通り、しんなりしたら豚肉を入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 しめじを加え、サッと炒めたら弱火にし、味噌ダレを回しかけます。
  6. 6 再び中火にし、タレが絡んで味が染みわたったら出来上がりです。お好みてネギを乗せてどうぞ。

きっかけ

余った調味料の消費のため。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、ラー油の量を増やして下さい。

  • レシピID:1450020597
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食酢味噌味噌
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る