たまベーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは荒くみじん切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
卵は鶏ガラスープの素を入れて溶き卵にする。 -
2
フライパンを熱し、
ごま油小さじ1を入れて長ねぎとベーコンを中火でこんがりと炒める。 - 3 長ねぎベーコンを端に寄せて、ごま油小さじ1を入れて広げ、溶き卵を入れて大きく混ぜながら火をとおす。
- 4 卵に2/3くらい火がとおったらご飯を入れて塩こしょうをして、具材と混ぜて炒めたら完成。
きっかけ
ベーコン入りのチャーハンが好きなので。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく焼いて油を出す。 卵に完全に火がとおる前にご飯を入れる。
- レシピID:1450020588
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- たまベーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません