たまベーチャーハン レシピ・作り方

たまベーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
焼豚もいいけどベーコンも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは荒くみじん切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    卵は鶏ガラスープの素を入れて溶き卵にする。
  2. 2 フライパンを熱し、
    ごま油小さじ1を入れて長ねぎとベーコンを中火でこんがりと炒める。
  3. 3 長ねぎベーコンを端に寄せて、ごま油小さじ1を入れて広げ、溶き卵を入れて大きく混ぜながら火をとおす。
  4. 4 卵に2/3くらい火がとおったらご飯を入れて塩こしょうをして、具材と混ぜて炒めたら完成。

きっかけ

ベーコン入りのチャーハンが好きなので。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく焼いて油を出す。 卵に完全に火がとおる前にご飯を入れる。

  • レシピID:1450020588
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ベーコン
関連キーワード
チャーハン ベーコン 簡単
料理名
たまベーチャーハン
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る