我が家の定番☆牛丼 レシピ・作り方

我が家の定番☆牛丼
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
特売の牛肉でも大丈夫。柔らかく甘辛に仕上げ、牛丼にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく切り、◎の調味料を揉み込みます。40分置きました。
  2. 2 くし切りにした玉ねぎと、分量の水を鍋に入れ煮ていきます。
  3. 3 玉ねぎが7割煮えたら、牛肉を漬け汁ごと加えて煮ます。菜箸でほぐしながら煮ると良いです。
  4. 4 途中あくを取り、火が通ったら★の調味料を加えて煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、具を乗せます。煮汁を少々煮詰めて回しかけたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

先に牛肉を漬け込み、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1450020563
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶり牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
吉野家 すき家 かつや
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/30 21:10
    我が家の定番☆牛丼
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/22 20:13
    我が家の定番☆牛丼
    とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/06/29 21:37
    我が家の定番☆牛丼
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/06/29 18:29
    我が家の定番☆牛丼
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る