ビーフンサラダ レシピ・作り方

ビーフンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
夏にぴったりの冷たいビーフン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは茹でて冷ましておきます。
  2. 2 ハムは◎白ワインで蒸して、冷ましておきます。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、レンジで30秒。冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 ミニトマトは、冷凍しておいたもの。さっと使えて便利です。
  5. 5 チーズは賽の目に切り、ばらしておきます。
  6. 6 全ての具材をボウルに合わせ、★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ビーフンは冷えると締まるので、あらかじめ柔らかめに茹でます。

  • レシピID:1450020556
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンカマンベールチーズその他のハムきゅうりトマト全般
関連キーワード
チーズと ミニトマト トマト パセリ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る