なすとピーマンの甘辛そぼろ レシピ・作り方

なすとピーマンの甘辛そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛の味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは切って、水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 ピーマンは食べやすい大きさに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひはき肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 色が変わったら、なすを加えて炒めます。
  5. 5 次にピーマンを加えて炒めます。
  6. 6 ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

なすの皮が固いものは、剥いたほうがいいです。

  • レシピID:1450020555
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ひき肉ピーマンなすの味噌炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る