すり身とひじき入りのふわふわがんも レシピ・作り方

すり身とひじき入りのふわふわがんも
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
すり身入りで旨味たっぷり。ふわふわのがんもです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を絞りながら崩します。
  2. 2 人参は2㌢長さの千切りにします。ねぎは小口切りに。
  3. 3 ボウルにすり身と、崩した豆腐、人参、ねぎ、ひじきと★の材料を合わせてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 油を熱し、つまみながら揚げていきます。
  5. 5 中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

給食のメニューを、参考にしています。

おいしくなるコツ

人参は細く切ります。

  • レシピID:1450020439
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
がんもどきいわしいわしのつみれたら
関連キーワード
かまぼこ 豆腐 さつま揚げ ひじき
料理名
がんも
ゆかんち☆
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