炊飯器のみで☆豆ご飯 レシピ・作り方

炊飯器のみで☆豆ご飯
  • 約1時間
makichom
makichom
豆は本当は別で煮た方が、色はきれいなんだろうけど…時間ない時は、そのまま炊飯器でいっちゃえ〜。
味は美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから出す。
  2. 2 研いだお米を炊飯器に入れて、酒、塩、こんぶだしを入れてから、水を3合のラインに合わせ、軽く混ぜる。
  3. 3 さやから出した豆も入れて、炊飯器で炊く。

きっかけ

えんどう豆をたくさんもらって。

おいしくなるコツ

炊飯器のモードは、普通でも大丈夫かと思いますが、 私はしゃっきりモードか、炊き込みモードで炊いています。

  • レシピID:1450020433
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る