豚肉となすとしめじのとろ炒め レシピ・作り方

豚肉となすとしめじのとろ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろっとなすと、しめじのだしが絡んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮を剥き、半月切りにします。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 ピーマン、しめじは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったらなすを加えて炒めます。次にピーマン、しめじを加えて炒めます。
  5. 5 ★の材料で調味し、一旦火を止めます。☆を合わせた水溶き片栗粉を加えよく混ぜたら、再び火を入れます。
  6. 6 とろみが付いたら完成です。

きっかけ

なすを使って一品を。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える時は、火を止めフライパンの中を良く混ぜながら加えます。

  • レシピID:1450020429
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌なすの味噌炒めしめじピーマン
関連キーワード
ごま油 中華 味噌 野菜炒め
料理名
味噌炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る