豚肉となすとしめじのとろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縞々に皮を剥き、半月切りにします。水にさらしてアク抜きします。
- 2 ピーマン、しめじは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったらなすを加えて炒めます。次にピーマン、しめじを加えて炒めます。
- 5 ★の材料で調味し、一旦火を止めます。☆を合わせた水溶き片栗粉を加えよく混ぜたら、再び火を入れます。
- 6 とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/30 23:12おいしかったです!