お麩でチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、麩を加えてなじませます。
- 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
- 3 次にしめじを加えて炒めます。◎酒を加えて炒めます。
- 4 卵を絡めた麩を加え炒めます。
- 5 ★の調味料とねぎを加えて炒めたら完成です。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
麩は炒め足りないとやわやわに、炒めすぎると固くなります。丁度良いところで止めます。
- レシピID:1450020368
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりちゃま2021/03/30 19:13ウインナーなしですが…ボリューム満点でした♡