お麩でチャンプルー レシピ・作り方

お麩でチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炒めたお麩の独特の食感が癖になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、麩を加えてなじませます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 次にしめじを加えて炒めます。◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 卵を絡めた麩を加え炒めます。
  5. 5 ★の調味料とねぎを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

麩は炒め足りないとやわやわに、炒めすぎると固くなります。丁度良いところで止めます。

  • レシピID:1450020368
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ長ネギ(ねぎ)しめじ卵とじ
関連キーワード
スパム チャンプルー オイスター ごま油
料理名
チャンプルー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/03/30 19:13
    お麩でチャンプルー
    ウインナーなしですが…ボリューム満点でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る