ポパイサラダ レシピ・作り方

ポパイサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
緑と赤が色鮮やかなサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、分量の塩を振って揉んでおきます。しんなりしたらぎゅーっと水気を絞ります。
  2. 2 ほうれん草は洗って2~3㌢長さに切ります。パプリカは薄くスライスし、長いものは切ります。
  3. 3 お湯を沸かし、パプリカを湯通しし取り出します。
  4. 4 次にほうれん草を茹で、水冷して絞ります。
  5. 5 全ての野菜をボウルに合わせ、★の調味料で味付けします。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる前に、パプリカを湯通しします。

  • レシピID:1450020365
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうりパプリカ
関連キーワード
ビタミン デリ 鉄分 貧血
料理名
サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る