ささみスティックかつ レシピ・作り方

ささみスティックかつ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ヘルシーなささみを使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋取りをし、1本を2~3等分の縦切りにします。
  2. 2 ★の材料で20分ほど浸け、下味を付けておきます。
  3. 3 ◎の小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、ささみをくぐらせます。
  4. 4 パン粉をまぶし、衣付けします。
  5. 5 揚げ油を熱し揚げていきます。中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。
  6. 6 ソースなしで美味しい。パセリを振ってどうぞ。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

下味に使う砂糖は、ささみの保湿性を高めてパサつきを抑える役割もあります。

  • レシピID:1450020339
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ鶏もも肉鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
アスリート スポーツ栄養 ダイエット 筋肉
料理名
ささみ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/29 20:35
    ささみスティックかつ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/20 19:49
    ささみスティックかつ
    写真はソースありですが、かけなくて全然美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る