かぼちゃとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮を剥きます。
- 2 耐熱ボウルに、かぼちゃと◎の 水を入れ、ピッタリとラップをかけてレンジで5分~加熱します。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらマッシュし、(スプーンを使うと便利)冷まします。ラップを取る際、湯気での火傷に気を付けます。
- 4 きゅうりは輪切りにし、レンジで1分加熱し、冷めたら水気を絞ります。
- 5 チーズは8㍉角に。
- 6 かぼちゃが冷めているのを確認してから、きゅうりとチーズを加えます。
- 7 ★の材料で調味したら完成です♪
きっかけ
美味しそうなかぼちゃを買ってきたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃにより皮が固いもの、水分が多いものなどあると思います。固体差により調整してください。
- レシピID:1450020275
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- カボチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/05/09 20:51濃厚で美味しいサラダが出来ました。
美味しかったです(* ̄▽ ̄*)