かぼちゃとチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
マッシュかぼちゃとチーズがよく合い、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮を剥きます。
  2. 2 耐熱ボウルに、かぼちゃと◎の 水を入れ、ピッタリとラップをかけてレンジで5分~加熱します。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらマッシュし、(スプーンを使うと便利)冷まします。ラップを取る際、湯気での火傷に気を付けます。
  4. 4 きゅうりは輪切りにし、レンジで1分加熱し、冷めたら水気を絞ります。
  5. 5 チーズは8㍉角に。
  6. 6 かぼちゃが冷めているのを確認してから、きゅうりとチーズを加えます。
  7. 7 ★の材料で調味したら完成です♪

きっかけ

美味しそうなかぼちゃを買ってきたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃにより皮が固いもの、水分が多いものなどあると思います。固体差により調整してください。

  • レシピID:1450020275
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダカマンベールチーズモッツァレラチーズきゅうりかぼちゃ
関連キーワード
パンプキン ハロウィン おつまみ デリ
料理名
カボチャ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/05/09 20:51
    かぼちゃとチーズのサラダ
    濃厚で美味しいサラダが出来ました。
    美味しかったです(* ̄▽ ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る