たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらの芽は綺麗に洗い、大きいトゲは包丁の背でこそげ取ります。
- 2 根元の固い部分は切り落とし、食べやすい大きさに切り分けます。水気はキッチンペーパーで拭き取っておきます。
- 3 ★の材料を合わせ、衣にします。サクサクに仕上がりますよ。
- 4 揚げ油を熱し、衣にくぐらせたたらの芽を揚げていきます。
- 5 サックリ色良く揚がったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めーぷんぷい2022/02/25 18:59初タラの芽天ぷらで一杯やったところです♪程よいえぐみが美味しく感じられました。レシピを有難うございましたら(^^)
-
tommeg12022021/05/11 20:58おいしくできました♪
-
もとぷに2021/04/30 19:42いつもよりさくっと仕上がって、すごく美味しかったです^^ごちそうさまでした!!