たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
春になると毎度お目見えするたらの芽。癖がなく、美味しい春の山菜です。旬の味を揚げたてでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらの芽は綺麗に洗い、大きいトゲは包丁の背でこそげ取ります。
  2. 2 根元の固い部分は切り落とし、食べやすい大きさに切り分けます。水気はキッチンペーパーで拭き取っておきます。
  3. 3 ★の材料を合わせ、衣にします。サクサクに仕上がりますよ。
  4. 4 揚げ油を熱し、衣にくぐらせたたらの芽を揚げていきます。
  5. 5 サックリ色良く揚がったら完成です。

きっかけ

たらの芽を頂いたので。

おいしくなるコツ

サックリ揚げるために、水気は拭き取っておきます。

  • レシピID:1450020269
  • 公開日:2019/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら天丼たけのこわらびたらの芽
関連キーワード
山菜 山の幸 たらのめ
料理名
天ぷら
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/11 20:58
    たらの芽の天ぷら
    おいしくできました♪
  • みわこさん。
    みわこさん。
    2021/04/30 19:42
    たらの芽の天ぷら
    いつもよりさくっと仕上がって、すごく美味しかったです^^ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る