青ネギたっぷり牛肉の他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半月の薄切り、ネギを薄い輪切り、しらたきを食べやすい長さに切ります。
- 2 ★を容器に入れ、合わせ調味料を作ります。
- 3 フライパンで胡麻油を熱し、玉ねぎをサッと炒めます。
- 4 牛肉を加えたら日本酒を回しかけ、ほぐしながら炒めます。
- 5 肉が2/3ほど火が通ったら、しらたきを加えて炒めます。
- 6 肉が完全に火が通ったら、合わせ調味料を加えて煮詰めます。
- 7 溶き卵を回しかけ、ネギをちらしたら蓋をして、卵が半熟になるまで煮詰めます。
- 8 丼にご飯を盛り、お肉を乗せ、紅生姜を散らしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません