たらこと水菜のスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
材料(12月人分)
作り方
- 1 たらこは皮を外してボウルに入れ、★の調味料とオリーブオイル大匙を1を加える。
- 2 水菜は食べやすい長さに切り、水にさらしてパリッとしてきたら水気をよく切る。
- 3 残りのオリーブオイルを加えたお湯でパスタを茹でる。
- 4 パスタの茹で上がり1分前にほぐしたえのきを加える。
- 5 パスタの水気をよく切って熱いうちに水菜とともに1のボウルに入れて、バターを溶かしながら全体をよくあえる。
-
6
さらにパスタの中央をへこませるように盛り付けて卵黄を載せる。
小口切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
たらこパスタを食べたくなって作ってみました。えのきを加えることでパスタの量を少し減らしてカロリーオフできます。
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちにソースとまぜることでバターをっかり溶かしつつ、たらこに少しが入ります。食べる際はお好みで醤油をかけても美味しいです。
- レシピID:1450020252
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
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