現在地

たらこと水菜のスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12月人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらこと水菜のスパゲッティ

たらこを茹でたパスタの余熱で半生仕上げにしたパスタです。水菜で食感を加えました。卵黄を載せて崩しながら食べることでコクがアップします。

作り方

  • 1

    たらこは皮を外してボウルに入れ、★の調味料とオリーブオイル大匙を1を加える。

  • 2

    水菜は食べやすい長さに切り、水にさらしてパリッとしてきたら水気をよく切る。

  • 3

    残りのオリーブオイルを加えたお湯でパスタを茹でる。

  • 4

    パスタの茹で上がり1分前にほぐしたえのきを加える。

  • 5

    パスタの水気をよく切って熱いうちに水菜とともに1のボウルに入れて、バターを溶かしながら全体をよくあえる。

  • 6

    さらにパスタの中央をへこませるように盛り付けて卵黄を載せる。
    小口切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

たらこパスタを食べたくなって作ってみました。えのきを加えることでパスタの量を少し減らしてカロリーオフできます。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちにソースとまぜることでバターをっかり溶かしつつ、たらこに少しが入ります。食べる際はお好みで醤油をかけても美味しいです。

レシピID: 1450020252

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらこパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらこと水菜のスパゲッティのページ上部へ