たらこと水菜のスパゲッティ レシピ・作り方

たらこと水菜のスパゲッティ
  • 約15分
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たらこを茹でたパスタの余熱で半生仕上げにしたパスタです。水菜で食感を加えました。卵黄を載せて崩しながら食べることでコクがアップします。

材料(12月人分)

作り方

  1. 1 たらこは皮を外してボウルに入れ、★の調味料とオリーブオイル大匙を1を加える。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切り、水にさらしてパリッとしてきたら水気をよく切る。
  3. 3 残りのオリーブオイルを加えたお湯でパスタを茹でる。
  4. 4 パスタの茹で上がり1分前にほぐしたえのきを加える。
  5. 5 パスタの水気をよく切って熱いうちに水菜とともに1のボウルに入れて、バターを溶かしながら全体をよくあえる。
  6. 6 さらにパスタの中央をへこませるように盛り付けて卵黄を載せる。
    小口切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

たらこパスタを食べたくなって作ってみました。えのきを加えることでパスタの量を少し減らしてカロリーオフできます。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちにソースとまぜることでバターをっかり溶かしつつ、たらこに少しが入ります。食べる際はお好みで醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1450020252
  • 公開日:2019/04/21
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ和風パスタオイル・塩系パスタワインに合うおつまみ
料理名
たらこパスタ
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