《給食》鶏肉とレバーの揚げ絡め レシピ・作り方

《給食》鶏肉とレバーの揚げ絡め
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
レバー嫌いな人でも、これなら食べれる?ケチャップ味、美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは血抜きをした後◎生姜、にんにくを揉み込んで一晩置きます。
  2. 2 鶏肉は2㌢角に切り、片栗粉をまぶして揚げます。
  3. 3 次いでレバーに片栗粉をまぶして揚げます。油はねするので注意。
  4. 4 片栗粉をまぶしたら、すぐに油に投入するのが良いです。
  5. 5 時間を置くと片栗粉が水分を含んだダマになって、揚げた時はねやすいです。
  6. 6 あんを作ります。
  7. 7 フライパンに分量の水と、人参を入れ蓋をして煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  8. 8 ピーマンを加え、火が通ったら★で調味します。これであんの完成。
  9. 9 揚げた鶏肉とレバーを投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

レバーを使って一品をと。

おいしくなるコツ

レバーは水分が抜け、2/3位の嵩になるまで、しっかりめに揚げます。

  • レシピID:1450020249
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
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関連キーワード
克服 ピーマン 玉ねぎ 人参
料理名
レバー
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