現在地
 > 
鶏肉  > 

《給食》鶏肉とレバーの揚げ絡め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《給食》鶏肉とレバーの揚げ絡め
  • 300円前後

レバー嫌いな人でも、これなら食べれる?ケチャップ味、美味しいですよ。

作り方

  • 1

    レバーは血抜きをした後◎生姜、にんにくを揉み込んで一晩置きます。

  • 2

    鶏肉は2㌢角に切り、片栗粉をまぶして揚げます。

  • 3

    次いでレバーに片栗粉をまぶして揚げます。油はねするので注意。

  • 4

    片栗粉をまぶしたら、すぐに油に投入するのが良いです。

  • 5

    時間を置くと片栗粉が水分を含んだダマになって、揚げた時はねやすいです。

  • 6

    あんを作ります。

  • 7

    フライパンに分量の水と、人参を入れ蓋をして煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。

  • 8

    ピーマンを加え、火が通ったら★で調味します。これであんの完成。

  • 9

    揚げた鶏肉とレバーを投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

保育園のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

レバーは水分が抜け、2/3位の嵩になるまで、しっかりめに揚げます。

レシピID: 1450020249

公開日:2020.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバー
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
克服ピーマン玉ねぎ人参

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《給食》鶏肉とレバーの揚げ絡めのページ上部へ