《給食》鶏肉とレバーの揚げ絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは血抜きをした後◎生姜、にんにくを揉み込んで一晩置きます。
- 2 鶏肉は2㌢角に切り、片栗粉をまぶして揚げます。
- 3 次いでレバーに片栗粉をまぶして揚げます。油はねするので注意。
- 4 片栗粉をまぶしたら、すぐに油に投入するのが良いです。
- 5 時間を置くと片栗粉が水分を含んだダマになって、揚げた時はねやすいです。
- 6 あんを作ります。
- 7 フライパンに分量の水と、人参を入れ蓋をして煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
- 8 ピーマンを加え、火が通ったら★で調味します。これであんの完成。
- 9 揚げた鶏肉とレバーを投入し、絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません