まろやか☆マヨたまキムチチャーハン レシピ・作り方

まろやか☆マヨたまキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
辛いの苦手な人でも食べれる、まろやかキムチ味のチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにします。キャベツは粗めの千切りに。キムチは刻んでおきます。
  2. 2 ご飯は炊飯器から取り出し、少し冷ましておきます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、弱めの中火で溶かします。
  4. 4 豚肉を炒めます。完全に火が通ってから、キムチを加えて炒めます。次いでキャベツを加え、塩こしょうして炒めます。
  5. 5 卵を溶き入れ大きく混ぜます。卵が固まりきらないうちに、ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ★の材料を加えて手早く混ぜたら完成です。

きっかけ

辛さを抑えたチャーハンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてよりも少し冷ましたもののほうが上手くできます。

  • レシピID:1450020246
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン卵とじマヨネーズキャベツ豚キムチ
関連キーワード
キムチ 炒飯 焼き飯 豚キムチ
料理名
チャーハン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る