まろやか☆マヨたまキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れにします。キャベツは粗めの千切りに。キムチは刻んでおきます。
- 2 ご飯は炊飯器から取り出し、少し冷ましておきます。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、弱めの中火で溶かします。
- 4 豚肉を炒めます。完全に火が通ってから、キムチを加えて炒めます。次いでキャベツを加え、塩こしょうして炒めます。
- 5 卵を溶き入れ大きく混ぜます。卵が固まりきらないうちに、ご飯を加えて炒めます。
- 6 ★の材料を加えて手早く混ぜたら完成です。
きっかけ
辛さを抑えたチャーハンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてよりも少し冷ましたもののほうが上手くできます。
- レシピID:1450020246
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件