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鰻巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料12月人分

  • うなぎのしっぽ

    1尾分

  • 2個

  • 顆粒だし

    小匙1/2

  • 大匙1

  • 片栗粉

    小匙1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰻巻き

うなぎを丼ににする際にしっぽの部分を少し残して、おつまみのう巻きにしてみました。おつまみに活躍の一品です。

作り方

  • 1

    卵、顆粒だし、水、片栗粉を合わせてよく溶きます。
    ウナギはこまかく切っておきます。

  • 2

    玉子焼き用のフライパンに卵液を薄く延ばしたらウナギを端の方に載せて巻いていきます。

  • 3

    巻き終わったらあいた部分に薄く油を塗ります。

  • 4

    卵液を3回か四回くらいに分けて流し込んでは巻いていくのわ繰り返す、玉子焼きの要領で焼いていきます。

  • 5

    巻き終わったら少しおいて落ち着かせます。

  • 6

    断面が見えるように切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

ウナギを買ってきた時に端っこを使って、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を溶くときは箸を使って切るようにまぜて、しっかりと溶きほぐしておくとなめらかに仕上がります。卵液に片栗粉を入れることで、水を足してもまとまりやすくなります。

レシピID: 1450020243

公開日:2019.04.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.06

    美味しかったです(^o^)

    レポートありがとうございます。夏のスタミナ源も高くなりましたからね~こういう食べ方もいいですね!

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レシピへのコメント

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