簡単!!アスパラとツナのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3本
- ツナ缶(オイル入り) 1缶
- パスタ 200g
- 水 10ml
- チューブニンニク 5cm
- ハーブソルト 好みの量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラを斜め切りにしておきます。
- 2 パスタを説明書きよりも硬めに茹で、ザルで水分を切っておきます。
- 3 パスタを茹でた鍋に、ツナ缶(ツナ缶の油も)とアスパラを入れてさっと炒め、水を加えて水分が無くなるまで炒めます。
- 4 更ににんにくとハーブソルトを加え、下味を付けます。
- 5 パスタを加えたら油をまわしかけ、混ぜて全体に絡んだら、ハーブソルトで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
実家から新鮮なアスパラが届いたので。
おいしくなるコツ
テフロン加工の深鍋を使うと焦げず、油も飛び散らないので、後片付けや掃除も楽です。
- レシピID:1450020241
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件