きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さっぱり、美味しい酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、分量の塩で揉んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、さっと湯通しします。
  3. 3 わかめは綺麗に洗って、食べやすく切り、湯通しします。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら、ぎゅっと絞ります。
  5. 5 玉ねぎとわかめは、軽く押さえて水気を切ります。
  6. 6 ボウルに合わせ、★の調味料を加えて和えたら完成です。

きっかけ

玉ねぎ入りの酢の物を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

玉ねぎは極薄切りにしたいので、スライサーを使用しました。べんりで酢を使いました。

  • レシピID:1450020232
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物玉ねぎにんじんわかめきゅうり
関連キーワード
新玉 生わかめ スライサー べんりで酢
料理名
酢の物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まなぶ0726
    まなぶ0726
    2022/03/01 03:49
    きゅうりとわかめの酢の物
    健康的な面で、酢の物をあるもので作ってみました!レシピ通り作ったら、今までにない味で家族全員完食でした!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/10/07 08:25
    きゅうりとわかめの酢の物
    にんじんを多めにして作りました。さっぱりしていて美味しい酢の物になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る