牛ひき肉とトマトのミートソースパスタ レシピ・作り方

牛ひき肉とトマトのミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
牛肉とトマトのソースが美味しい。太めのパスタによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でます。今回使ったのは2.2㍉のスパゲットーニ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牛ひき肉とにんにくを炒めます。半分色が変わったら赤ワインを加え炒めます。
  3. 3 みじん切りにした椎茸を加えて炒めます。
  4. 4 トマト缶を加えて煮ます。
  5. 5 ★の調味料を加えて煮ます。少々煮詰めてソースの完成。
  6. 6 パスタを絡めたら完成です。

きっかけ

太めのパスタに合うソースをと思い。

おいしくなるコツ

太めのパスタに合うようオイルをしっかり使いました。

  • レシピID:1450020158
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマト系パスタしいたけトマトソーストマト全般
関連キーワード
スパゲットーニ ミートソース ミンチ 干し椎茸
料理名
パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/07/06 12:06
    牛ひき肉とトマトのミートソースパスタ
    濃厚な味わいでおいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る