豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
忙しい日に重宝するメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。半分色が変わったら、酒を回し入れます。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら、キムチを加えて炒めます。
  4. 4 酸味が飛んで、まろやかになったら出来上がりです。

きっかけ

昔からの定番です。

おいしくなるコツ

キムチは、豚肉に完全に火が通ってから入れます。

  • レシピID:1450020156
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚バラ肉キムチ
関連キーワード
ビール 宅飲み 辛い
料理名
豚キムチ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る