スナップえんどうとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

スナップえんどうとベーコンのガーリックソテー
  • 約10分
yutchi
yutchi
スナップえんどうのシャキシャキ食感がたまらないガーリックソテーです。ハーブソルトで味付けは簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取り、沸騰したお湯に適量の塩(分量外)を入れ1分30秒くらい茹で、ザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、適当な大きさに切ったベーコンを入れて炒める。
  3. 3 1のスナップえんどうも加え、少し焦げ目が付くまで炒めてハーブソルトで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

旬のスナップえんどうを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックのものを使いました。ハーブソルトはクレイジーソルトでも何でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1450020152
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る