スナップえんどうとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取り、沸騰したお湯に適量の塩(分量外)を入れ1分30秒くらい茹で、ザルに上げる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、適当な大きさに切ったベーコンを入れて炒める。
- 3 1のスナップえんどうも加え、少し焦げ目が付くまで炒めてハーブソルトで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
旬のスナップえんどうを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックのものを使いました。ハーブソルトはクレイジーソルトでも何でも美味しく出来ます。
- レシピID:1450020152
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません