HMで簡単☆人参とチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 人参 150㌘
- ピザ用チーズ 80㌘
- 卵 50㌘
- マーガリン 50㌘
作り方
- 1 人参はフードプロセッサーで極みじん切りにします。
- 2 材料を全てボウルに入れて混ぜます。マーガリンは溶かさずに混ぜます。
- 3 鉄板にクッキングシートを敷き、スプーンですくって落としていきます。
- 4 上記の分量で20個分。焼いたら膨らむので、間隔を開けます。鉄板2枚使いました。
- 5 170度のオーブンで8~10分、様子を見ながら焼きあげます。
きっかけ
おやつ用に。
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう、人参は細かくします。マーガリンの固まりができないように均等に混ぜます。
- レシピID:1450020118
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません