【離乳食5~6か月】美肌効果も♪りんごのピューレ レシピ・作り方

【離乳食5~6か月】美肌効果も♪りんごのピューレ
  • 約30分
  • 100円以下
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
りんごは、腸の働きを整えるペクチンが豊富で、下痢や便秘に効果があります!またベビーだけでなく、妊産婦の貧血防止にも効果的で、健康維持に役立ちますよ☆

材料(1人分)

  • 角切りりんご 2~3カップ分

作り方

  1. 1 りんごをバスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約17分)。
  4. 4 りんごが蒸し上がったら調理カップに入れる。
  5. 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
  6. 6 りんごに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!

きっかけ

こどもも大人も大好きで、腸の働きを整えてくれるりんごを、お手軽にピューレで♪

  • レシピID:1450020070
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
抗酸化作用 ゴックン期 初期 美白
料理名
りんごのピューレ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る