【離乳食5~6か月】美肌効果も♪りんごのピューレ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 角切りりんご 2~3カップ分
作り方
- 1 りんごをバスケットに入れる。
- 2 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約17分)。
- 4 りんごが蒸し上がったら調理カップに入れる。
- 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
- 6 りんごに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
- 7 お皿に盛ってできあがり。
- 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
関連情報
- 料理名
- りんごのピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません