【離乳食5~6か月】栄養満点☆にんじんのピューレ レシピ・作り方

【離乳食5~6か月】栄養満点☆にんじんのピューレ
  • 約30分
  • 100円以下
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
始めてのお野菜としても試しやすいにんじん。ベビーの健康な骨を作るために欠かせないカルシウムがたっぷり含まれています!だし汁や牛乳を入れて栄養をプラスしても◎

材料(1人分)

  • 輪切りのにんじん 2~3カップ分

作り方

  1. 1 にんじんをバスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約21分)。
  4. 4 にんじんが蒸し上がったら調理カップに入れる。
  5. 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
  6. 6 にんじんに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!

きっかけ

安価・便利・使いやすい!常備野菜の代表であるにんじんを離乳食に♪大量に作り置き可能なのでママの負担減!

おいしくなるコツ

中期以降も月齢にあった大きさにブレンドを調整できます。また、牛乳や豆乳で溶いてポタージュにしたり、酢や醤油やオリーブオイルを加えてドレッシングにしたり、アレンジ豊富♪

  • レシピID:1450020067
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
カロテン 初期 節約 ゴックン期
料理名
にんじんペースト
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • たむみどママ
    たむみどママ
    2022/02/13 21:16
    すごく甘くてびっくり!!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/02/12 18:07
    【離乳食5~6か月】栄養満点☆にんじんのピューレ
    ご飯に混ぜて食べました!
  • あらゆり
    あらゆり
    2019/05/27 18:05
    【離乳食5~6か月】栄養満点☆にんじんのピューレ
    とっても滑らかな人参になりました。
    子どももペロペロとスプーンを自分から舐めてきたので気に入ってくれたようです。
  • unnie
    unnie
    2019/05/19 19:22
    【離乳食5~6か月】栄養満点☆にんじんのピューレ
    素材のみなのに甘くてとても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る