【離乳食5~6か月】妊娠中にも◎!バナナのピューレ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 輪切りのバナナ 2~3カップ分
作り方
- 1 バナナをバスケットに入れる。
- 2 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す。(約17分)
- 4 バナナが蒸し上がったら調理カップに入れる。
- 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
- 6 バナナに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまで混ぜる。
- 7 お皿に盛ってできあがり。
- 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
関連情報
- 料理名
- バナナのピューレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2020/02/20 20:03いっぱい食べました!
-
unnie2019/05/19 19:24少し粒が残る程度に。バナナだけなのに、バナナケーキ?と思うほど甘みがありました。