【離乳食5~6か月】妊娠中にも◎!バナナのピューレ レシピ・作り方

【離乳食5~6か月】妊娠中にも◎!バナナのピューレ
  • 約30分
  • 100円以下
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
甘くて、子どもも大好きなバナナには、筋肉機能や心臓を健康に保つために大切なカリウムがたっぷり!葉酸を多く含む果物なので、妊娠中や授乳中にもオススメです♪

材料(1人分)

  • 輪切りのバナナ 2~3カップ分

作り方

  1. 1 バナナをバスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す。(約17分)
  4. 4 バナナが蒸し上がったら調理カップに入れる。
  5. 5 スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
  6. 6 バナナに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまで混ぜる。
  7. 7 お皿に盛ってできあがり。
  8. 8 ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!

きっかけ

子どもも大好きで安価なバナナで、簡単な離乳食を!

  • レシピID:1450020065
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ100円以下の節約料理離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 妊娠中 初期 抗酸化作用
料理名
バナナのピューレ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/02/20 20:03
    【離乳食5~6か月】妊娠中にも◎!バナナのピューレ
    いっぱい食べました!
  • unnie
    unnie
    2019/05/19 19:24
    【離乳食5~6か月】妊娠中にも◎!バナナのピューレ
    少し粒が残る程度に。バナナだけなのに、バナナケーキ?と思うほど甘みがありました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る