さば味噌 レシピ・作り方

さば味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単。薬味で、さばの臭みも気になりません。

材料(4人分)

  • さば 300㌘
  • ◎水 100cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切り分けザルに並べます。
  2. 2 熱湯を回しかけ、臭みとりをします。
  3. 3 深めのフライパンにさばを並べて酒と生姜、水を加え、落し蓋をして煮ます。
  4. 4 火が通ったら★の調味料を加えて煮ます。
  5. 5 仕上げににんにくを加えて一煮立ちさせます。
  6. 6 お皿に盛り、ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

さばを使って。

おいしくなるコツ

仕上げににんにくをほんの少し加えることで、美味しくなります。

  • レシピID:1450020016
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶鮭全般ぶりさばの煮付けさばの味噌煮
関連キーワード
和食 さば
料理名
さば
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る