豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
鶏肉で定番のから揚げを豚ヒレで作ってみました。さっぱりした味わいでやわらかな食感も美味しいひと皿です。

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 4切れ
  • おろしにんにく★ 小匙1
  • おろししょうが★ 小匙1
  • 砂糖★ 小匙1
  • 醤油★ 小匙2
  • 酒★ 大匙1
  • 片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 豚肉はヒレ肉を5ミリ厚くらいに切ったものを4切れ用意します。
  2. 2 ★の材料と一緒にボウルに入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3 2に片栗粉をまず分量の半分まぶし、全体に絡めたら、残りの片栗粉で表面全体をおおうように衣をつける。
  4. 4 高めの温度に熱した油で表面がほんのり色づくまで揚げて油を切りながら、余熱で火を通します。
  5. 5 盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレ肉のブロックが安かったので、いろいろ作った中の一品です。

おいしくなるコツ

お好みで練りがらしを添えてどうぞ。

  • レシピID:1450019980
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の揚げ物その他のから揚げ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る