アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こあじは頭を切り落とし、内蔵とぜいごを取り除き3枚におろします。背ビレも切り落としておきます。キッチンばさみを使うと便利。
- 2 綺麗に洗って水気を拭きます。
- 3 片栗粉をまぶし、浸かる位の油を熱し、弱火でじっくり揚げます。大きさにもよりますが15分ほど揚げました。
- 4 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして絞ります。人参も極細切りに。
- 5 タッパーに酢の物酢をはり玉ねぎと人参を漬け込みます。
- 6 こあじが骨まで食べられる柔らかさになったら、取り上げ一緒に漬け込みます。
- 7 一晩漬け込んだら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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