ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
副菜の中でも特に好きな白和えだから、いつもたっぷり手作りします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分加熱し、出た水分は切っておきます。
  2. 2 ほうれん草は洗って茹で、3㌢長さに切ります。軽く水気を絞っておきます。
  3. 3 人参は千切りにして茹で、冷めたら絞ります。
  4. 4 こんにゃくは小さめの薄切りにし、茹でて冷まします。
  5. 5 豆腐が冷めたら崩し、★の材料を混ぜて和え衣にします。
  6. 6 ほうれん草と、人参、こんにゃくを加えて和えたら完成です。

きっかけ

大好きなメニューです。

おいしくなるコツ

使う食材や調味料により、具合が変わると思います。和え衣を食べてみて、ちょっと濃いかな位が目安です。

  • レシピID:1450019843
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐絹ごし豆腐板こんにゃくにんじん
関連キーワード
和食 小鉢 副菜 栄養
料理名
白和え
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/06/10 17:25
    ほうれん草の白和え
    美味しくて家族にも好評でした!ごちそうさまでした(^-^)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/27 09:03
    ほうれん草の白和え
    ほうれん草の白和え、私も大好きです♪
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る