茎わかめのサラダ レシピ・作り方

茎わかめのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コリコリした茎わかめの食感を活かしたヘルシーなサラダです。おつまみ、箸休めにいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは茹でて水冷し、ざるにあけます。
  2. 2 人参は千切りにして茹でます。

    キャベツは粗めの千切りにしてさっと茹で、冷めたら絞ります。
  3. 3 きゅうりは輪切りにしてさっと湯通しし、水冷して絞ります。
  4. 4 全ての材料を合わせ、和えたら完成です♪

きっかけ

茎わかめを使って一品をと。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり絞ってから和えると時間が経っても味がぼやけません。

  • レシピID:1450019792
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめにんじんきゅうりキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
茎わかめ 生わかめ 海藻 箸休め
料理名
茎わかめ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る