きゅうりと切干大根のパリパリサラダ レシピ・作り方

きゅうりと切干大根のパリパリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
ごまが香り、食欲をそそる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水でもどし(袋の説明書に従ってください)、かたく絞ったら3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 きゅうりを千切りにします。
  3. 3 ボウルに★を入れ、泡だて器等で混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、切干大根、きゅうり、中華だし、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

切干大根消費のため。

おいしくなるコツ

鶏ささみや、かにかまを加えても美味しいです。

  • レシピID:1450019781
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ300円前後の節約料理簡単夕食きゅうり中華サラダ
関連キーワード
きゅうり 切干大根 サラダ 中華
料理名
きゅうりと切干大根のパリパリサラダ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kao chan
    kao chan
    2022/12/04 21:59
    きゅうりと切干大根のパリパリサラダ
    とても美味しく出来ました♪リピしますね。
  • こまよめ0729
    こまよめ0729
    2021/03/12 18:29
    きゅうりと切干大根のパリパリサラダ
    簡単でパリパリの食感がいいですね。
    ちょっとした副菜にぴったりです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る