なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約10分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
火の通りやすい食材を使うのですぐに出来ます。トロッとして美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをおとし2~3等分に。なめこはザルにあけさっと水洗いします。わかめは戻しておきます。
  2. 2 鍋にだし汁とえのきを入れて煮ていきます。次になめこを加えます。
  3. 3 ★の材料で調味し、わかめを加えて煮ます。
  4. 4 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

なめこ汁を食べたかったので。

おいしくなるコツ

きのこはしっかり火を通します。吹きこぼれに気を付けます。

  • レシピID:1450019752
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁わかめえのき万能ねぎ
関連キーワード
すまし汁 お吸い物 時短 和食
料理名
なめこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る