《給食》コロコロおでん レシピ・作り方

《給食》コロコロおでん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具材を、小さく切るので味染みが良く美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を、コロコロに切ります。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れます。鶏肉も加えて煮ます。
  3. 3 人参を加えて煮ます。次に大根、こんにゃく、じゃがいも、ちくわの順に加えて煮ていきます。
  4. 4 途中昆布が柔らかくなったら取り出し、細切りにして具材にします。
  5. 5 全ての具材が煮えて、水分が少なくなったら★の材料で調味します。

きっかけ

おでん味の煮物をと。

おいしくなるコツ

鶏肉やちくわなど、味の出る食材を使うのがポイントです。

  • レシピID:1450019719
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉鶏もも肉ちくわ板こんにゃく
関連キーワード
鍋物 子供 ヘルシー
料理名
おでん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/03/11 21:17
    《給食》コロコロおでん
    よく染みておいしかったです♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る