しらすピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生地はホームベーカリーに任せました。
- 2 薄力粉を配合すると、伸ばしやく歯切れの良い生地になります。油脂が入ることで扱いやすい生地になります。
- 3 生地は平らに伸ばし、生地全体をスプーンでプスプス刺しておきます。真ん中を気持ち薄めにすると失敗しません。
- 4 ★の材料を合わせ、生地に塗り広げます。
- 5 次に薄くスライスした玉ねぎ、しらす、チーズをトッピングします。
- 6 ねぎを散らして、180度のオーブンで20分焼いたら完成です♪
きっかけ
お店で食べたピザを再現しました。
おいしくなるコツ
ふっくらしたパンピザになります。ホームベーカリーに材料を入れる際、砂糖はイーストの側に。油脂は後入れにすると、より発酵を助けます。
- レシピID:1450019712
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件