ブロッコリーと海老のピザ レシピ・作り方

ブロッコリーと海老のピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
焼きたてを食べられるのは手作りの醍醐味。トローリ熱々のチーズは絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生地はホームベーカリーに任せました。
  2. 2 薄力粉を配合すると、伸ばしやく歯切れの良い生地になります。油脂が入ることで扱いやすい生地になります。
  3. 3 生地は平らに伸ばし、生地全体をスプーンでプスプス刺しておきます。真ん中を気持ち薄めにすると失敗しません。
  4. 4 ★の材料を合わせて生地に塗ります。
  5. 5 次に薄くスライスした玉ねぎ、海老、下茹でしたブロッコリーをトッピングします。
  6. 6 軽く、かるーく全体に塩こしょうを振りチーズを乗せます。
  7. 7 天板に乗せ、180度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

定番のピザです。

おいしくなるコツ

ふっくらしたパンピザになります。ホームベーカリーに材料を入れる際、砂糖はイーストの側に。油脂は後入れにすると、より発酵を助けます。

  • レシピID:1450019711
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザモッツァレラチーズブロッコリートマト缶玉ねぎ
関連キーワード
パーティー クリスマス 大皿 簡単ピザ
料理名
ピザ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る