じゃがバター レシピ・作り方

じゃがバター
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おいしいじゃがいもが手に入ったら。レンジ加熱10分でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、綺麗に洗います。芽は取り除きます。
  2. 2 1個120㌘位のものを使いました。
  3. 3 切り落とさず、十字に切れ目を入れます。じゃがいもの高さの半分位まで。
  4. 4 耐熱皿にじゃがいもを並べます。振り水をしてラップをし、レンジで10分加熱します。
  5. 5 竹串がスッと通ればOK。水分が残っていればこぼしておきます。
  6. 6 ★の材料を合わせてレンジで10秒~
  7. 7 じゃがいもの切れ目にバターを回しかけたら完成です。

きっかけ

おいしいじゃがいもが手に入ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり洗うと、土臭さがなく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1450019683
  • 公開日:2019/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理パセリ電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
簡単 子ども 北海道 ホクホク
料理名
じゃがバター
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/03/28 23:26
    じゃがバター
    こんばんは~肉料理に付け合わせのジャガイモでした。見た目が悪くなってしまってごめんなさい。でも美味しくほっこりいただきました!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る