じゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、綺麗に洗います。芽は取り除きます。
- 2 1個120㌘位のものを使いました。
- 3 切り落とさず、十字に切れ目を入れます。じゃがいもの高さの半分位まで。
- 4 耐熱皿にじゃがいもを並べます。振り水をしてラップをし、レンジで10分加熱します。
- 5 竹串がスッと通ればOK。水分が残っていればこぼしておきます。
- 6 ★の材料を合わせてレンジで10秒~
- 7 じゃがいもの切れ目にバターを回しかけたら完成です。
きっかけ
おいしいじゃがいもが手に入ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり洗うと、土臭さがなく美味しく仕上がります。
- レシピID:1450019683
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/03/28 23:26こんばんは~肉料理に付け合わせのジャガイモでした。見た目が悪くなってしまってごめんなさい。でも美味しくほっこりいただきました!ごちそうさま